Hello Kalibers!
Senin-Selasa 28-29 Juli 2025, bertempat di Ruang Komputer Inter 1, SMK Negeri 5 Jember dilaksanakan giat Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun pelajaran 2025-2026, yang diikuti oleh 45 siswa perwakilan siswa/wi kelas XI dari seluruh jurusan/kompetensi di SMKN 5 Jember, sampling dari Kemendikdasmen, yang di bagi menjadi 2 (dua) sesi.pelaksanaan setiap harinya.
Di gawangi oleh Wakil kepala sekolah bidang kurikulum, Dra. Siti Nurkhayati, M.Pd, dibersamai oleh Bpk. Rahmad Wahyudi, S.Pd, selaku tim teknis pelaksanaan ANBK 2025.
Pada giat latihan kali ini, selain mengenalkan sistem operasional kepada siswa peserta dan kesiapan infrastruktur maupun jaringan, juga bertujuan untuk mengukur mutu pendidikan pada tingkat satuan pendidikan dan daerah, bukan individu, dalam literasi dan Numerasi dan hasilnya digunakan untuk pelaporan dan perbaikan sistem pembelajaran, yang akan dilaksanakan pada awal agustus 2025 mendatang.
Disamping itu, menindaklanjuti, terkait Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) menetapkan Peraturan Menteri Nomor 9 Tahun 2025 tentang Tes Kemampuan Akademik (TKA) sebagai alat ukur nasional untuk mengevaluasi capaian akademik siswa di seluruh Indonesia.
Waka. Bidang kesiswaan bersama dengan Koord. BK juga melaksanakan kegiatan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA), kepada para peserta didik, khususnya kelas XII di Aula Kaliber pada senin 28 juli kemarin.
Hal ini juga di maksudkan untuk mensosialisasikan kepada seluruh peserta didik, akan adanya pelaksanaan TKA sekaligus mengenali tujuan dan fungsinya bagi kelangsungan pendidikan mereka selepas menamatkan masa studi di Kaliber.
Diikuti oleh kurang lebih 150 peserta siswa kelas XII dari seluruh konsentrasi keahlian, kita doakan semoga pelaksanaan ANBK dan TKA pada tahun pelajaran 2025/2026 ini senantiasa mendapatkan kelancaran dan dapat memberikan hasil serta manfaat terbaik bagi lembaga kita tercinta SMKN 5 Jember.
We are Kaliber!
Kaliber #Amazing
Growing5 #GrowAmazingFutureTogether





