Perekaman KTP – EL di SMK NEGERI 5 Jember

KTP berfungsi sebagai identitas jati diri yang berlaku secara nasional, untuk terciptanya keakuratan data penduduk untuk mendukung program pembangunan.

Hari ini bertempat di ruang sekretariat OSIS SMKN 5 Jember, dilaksanakan giat perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP – EL), bagi siswa-siswi SMKN 5 Jember yang sudah memasuki jenjang umur 16,5 tahun dari kelas X dan XI (15/11/23).

Sebanyak 137 siswa Kaliber masuk sebagai daftar pengajuan pembuatan KTP ini dengan mempersiapkan fotokopi Kartu Keluarga, untuk kelengkapan administrasinya.

Terselenggara atas kerjasama SMKN 5 Jember cq Bidang Kesiswaan dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Jember, dalam rangka memberikan pelayanan prima pencatatan data kependudukan dengan metode jemput bola.

Semoga dengan kolaborasi layanan kepada siswa ini dapat memudahkan urusan-urusan yang bersangkutan dan memberikan manfaat.

SMK…Bisa
SMK…Hebat