Lepas Pisah Mahasiswa PLP UIN KHAS Jember

“Datang akan pergi
Lewat ‘kan berlalu
Ada ‘kan tiada bertemu akan berpisah.

Awal ‘kan berakhir
Terbit ‘kan tenggelam
Pasang akan surut bertemu akan berpisah”.

Sepenggal bait lagu dari grup band “Endank Soekamti” ini bisa menjadi gambaran berakhirnya program kegiatan Pengenalan Lapangan Pendidikan (PLP) Tahun 2023, 21 Mahasiswa dari Prodi Tadris Matematika 5 orang, Bahasa Inggris 4 orang, Pendidikan Agama Islam 7 orang dan Prodi Tadris IPA 6 orang Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, senin 20 november 2023.

Bertempat di ruang rapat utama SMKN 5 Jember, giat PLP yang telah dilaksanakan selama 2 bulan penuh ini resmi selesai.

Ibu kepala SMKN 5 Jember, Dra. Hj. Priwahyu Hartanti, M.Pd, dibersamai oleh para wakil kepala sekolah dan tata usaha, serta bpk/ibu guru pamong PLP secara resmi mengembalikan kepada pihak Kampus UINKHAS, yang dalam hal ini di hadiri oleh ibu Masrurotul Laili, M.Sc selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

Raut wajah sumringah terpancar dari seluruh mahasiswa PLP yang hadir dalam kegiatan penarikan kali ini.

Dalam pesannya ibu kepala sekolah mengingatkan kembali tentang pentingnya, Perencanaan, Pelaksanaan dan Evaluasi sebagai seorang pendidik.

Kelak di masa depan seluruh mahasiswa PLP SMKN 5 Jember, dapat menjadi sosok pendidik yang inspiratif dan inovatif.

Sayonara! Share your best experiences with Kaliber.